2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  铜铃山镇  -> 正文铜铃山镇

铜铃山镇人武部严实开展年度优抚对象确认工作

发布时间:2021年11月25日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 张斌)为进一步做好享受国家定期抚恤补助优抚对象年度确认工作,提升优抚数据的精细化管理水平,确保优抚资金发放、使用安全,近日,铜铃山镇人武部、退役军人服务站对辖区内的优抚对象进行年度确认工作,向他们传递了党委政府的关怀,并传达了党的十九届六中全会精神。

  该镇通过走村入户、逐一登门走访的方式进行确认,重点向优抚对象宣传党委政府的优抚政策,同时结合党史学习教育,对党的十九届六中全会精神进行通熟易懂的宣讲解读。同时,依托镇、村退役军人服务站充分发挥职能作用,提供优质便捷的“最多跑一次”服务。对高龄、行动不便的优抚对象,工作人员采取上门服务优抚对象,开辟绿色通道“零次跑”,尤其是对优抚对象照片拍摄及核查其采集信息的更新情况;对长期在外人员,工作人员通过电话、微信等核实,确保做到应知尽知、不漏一人,不留盲区死角。

  目前,铜铃山镇正在积极进行优抚对象的年度确认工作,也对优抚对象的生活情况进行了全面了解,为做好拥军优抚工作,进一步营造浓厚的拥政爱民氛围夯实基础。同时,通过以上率下,从党员干部骨干带头先学一步、深学一层,积极利用各村宣传栏、展板等对全会精神进行了系统梳理,辐射带动全镇现役军人家属、退役军人、重点优抚对象群体共同领悟全会精髓,引导他们进一步紧跟思想步伐、统一思想认识,持续掀起全会精神学习贯彻热潮。

N 编辑:夏晓强责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接