2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃镇部署文物消防安全工作

发布时间:2022年01月02日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘泽龙 包静洁)临近“两节”,为传达国家文物局、应急管理部消防救援局联合开展的博物馆和文物建筑消防安全大检查督导调研情况,做好大峃镇文物建筑消防安全管理工作,12月31日,大峃镇在镇党群服务中心组织召开文物消防安全工作部署会。

  会上强调三点内容,一是要加强日常巡查,各片区负责人、村社书记要及时督促文保员按照严格生产生活用火、严格安全用电、严格易燃可燃物品管理、加强文物保护工程工地管理、检查整改火灾隐患、加强消防设施建设和管理等要求,务必做好巡查记录;二是要制定文物安全工作“一点一策”方案,针对个文物点排查出的问题“一点一策”制定应急预案,并及时督促整改;三是要一举反三全面整改到位,被县里督查通报整改的点要严格按照整改要求,在规定期限内落实整改措施,第一时间将前后对比照片和相关资料汇总上报。未被查到的村社要根据督查通报的内容查漏补缺,举一反三开展自查。会后,大峃镇马上组织文体站、安监前往相关的文物场所进行督查,确保文物消防安全排查和整改落实到位,切实保障文物消防安全。

编辑:夏晓强 校对:赵海镇  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接