2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  珊溪镇  -> 正文珊溪镇

珊溪镇:共织“微网格”,推动基层治理别样“红”

发布时间:2022年01月05日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯 为进一步深化“红色细胞工程”建设,珊溪镇结合镇域实际,第一时间动员22村居,按照就亲、就近、就便原则,将全镇划分为180个微网格,构建“微网格长-网格长-支部-村党组织-镇党委”五级联动机制,并于1月2日举行“微网格”过堂会。

  会上,各联村领导、驻村干部依次对本村具体情况、微网格划分情况以及微网格长资历情况进行介绍,与会人员充分商讨,提出修改意见。除此之外,与会人员还就《珊溪镇微网格长绩效考核办法》充分发表意见,进一步加强和规范微网格长队伍管理。

  会议强调,微网格长当下最要紧的任务就是疫情防控工作,要做好“地毯”排查、核酸检测动员、疫情防控宣传等工作,要在关键时刻扛起关键之责、尽到关键之力,直达基层工作“最后一米”。

  下一步,珊溪镇将持续推进党员干部全覆盖进网入格、全方位联户联心、全体系贯通下沉,优化治理网络体系,优化为民服务机制、优化平战转换成效,真正打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的基层骨干队伍。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接