2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  草根话题  -> 正文草根话题

单向通行三月多 山城治堵显效否?

发布时间:2014年04月11日 来源:文成新闻网 查看评论
    为进一步改善县城中心城区交通通行条件,我县自2014年1月1日对二新街、大峃街、健康中路、栖霞路、华侨新村沿凤溪路五个路段实行单向通行。此项规则实施已三个多月,通行情况如何?日前,记者先后实地探访健康中路、二新街、栖霞路等路段车辆单向通行情况。 

健康中路:限行后,车子好开多了  
    健康中路连通建设路和大峃街,附近有小学、幼儿园、医院,每天上学、放学时段,这里人流车流密集,路面经常拥堵不堪,许多学生与家长对该路段实行单向通行表示支持。  
    4月8日中午12时许,记者来到了健康中路,在此路段观察了1个半小时,仅看到两辆车由大峃街逆向驶入健康中路。其中银色小轿车通过,黑色轿车逆向驶入后,看到限行标志调头开走了。 
    采访中,司机林先生表示,实行单行道,是为了改善县城中心城区交通通行条件,尤其这条路,不仅道路窄,旁边还有幼儿园,赶上上下学的时候,接送孩子的车辆经常堵在这里,限行后,车子好开多了,不过仍有一些不知情的人从此路通过。
 
二新街:实行较早,大部分司机“守规” 
    当日13时30分许,记者来到了二新街与伯温路路口,由于此路段于2012年6月1日起已实施单向通行,记者在此路段观察了半个小时,未发现机动车在此路段逆行。 
    二新街是县城的商业老街,进行交通管制之前,该街人来车往,行人常常寸步难行。采访中,不少市民反映,二新街自2012年实行单向通行以来,确实畅通了不少。 
    多数司机也表示,二新街实行单向通行的时间较早,大部分司机都了解这个情况,一般都会遵守交通规则。
 
栖霞路与华侨新村沿凤溪路:经常还有车辆“走错路” 
    4月9日中午,记者来到了栖霞路与周村街路口,在此观察栖霞路与华侨新村沿凤溪路段交通情况。短短几分钟内,就有四辆车分别在两条路上逆向行驶。 
    栖霞路是县城市民的菜篮子路段,每天都人来车往,交通未管制之前,该路段经常拥挤难行。采访中,道路两侧的商户反映,单向通行后,交通状况明显改善。但新规实施以来,经常还是会有车辆“走错路”。记者采访了一位“走错路”的驾驶员,该司机表示,他从外地过来,并不知道哪些路段实行了单向通行。
 
县交警大队:采取电子监控,罚款加扣分 
    就县城五条道路实行单向通行情况,以及对这些违反规定的车辆将会有什么处罚?县交警大队相关负责人介绍,县城五条道路实行单向通行以来,市民普遍反映较好,也有效提高了县城城区道路通行能力。五条单向通行道路主要采取电子设备进行监控,目前,除健康中路和大峃街因修路没有正常执行外,其余三条道路都正常执行。执行过程中,也有不少司机存在违规违章行为,从1月份到目前,五条道路违规违章行驶车辆共1300多起。针对这些违反单行线通行交通违法行为者,将采取罚款100元记3分处理。 

    记者手记:对中心城区部分路段实行单向通行,不仅有利于改善县城中心城区的交通出行条件,更能保障市民的人身安全,希望广大司机朋友能够遵守这一规则,为人为己,多一份责任心!(记者  张嘉丽)
N 编辑:文成网编辑责任编辑:文成网编辑
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接