2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  乡土文化  ->  文化动态  -> 正文文化动态

电影《温州青年之海阔天空》在我县举行开机发布会

发布时间:2017年07月18日 来源: 查看评论

  7月18日上午,电影《温州青年之海阔天空》在我县举行开机发布会。

  全国政协社会和法制委员会副主任张世平、全国人大预算委原副主任苏军、市人大常委会副主任张洪国、全国市长研修学院教务处主任马金凤、县委书记王彩莲、市委宣传部常务副部长邱小侠、团市委书记林小露、中国游记名家联盟副主席张纯洁、县委常委、宣传部长郑文东、县人大常委会副主任钟信友、县政协副主席雷旭燕等出席活动。

  开机发布会以表现文成风土人情的少儿朗诵和畲风歌曲开场,林小露和郑文东分别致辞,到场领导嘉宾上台共同揭幕开机。

  近年来文成非常重视影视产业发展,致力于打造一个没有围墙的影视城,《温州青年之海阔天空》在文成开机是文成发展影视的又一大盛事,期待《温州青年》剧组能打造出一部经得起群众检验,经得起市场检验的精品力作,为全国的观众奉献佳作。

  据悉,《温州青年之海阔天空》是以真人真事改编的电影,讲述一群拥有梦想的小人物、年轻人,通过奋斗与拼搏,在小城市里一步一步实现了自己的大梦想。剧情充分展示温州商人勤奋、精明、变革、敢为天下先的创业精神。故事原型是温州艾力斯特公司创始人周国海,在开机发布会现场周国海还分享了自己的故事,讲述了创业创新的温州精神。

  《温州青年》系列电影作为浙江省文化精品扶持工程第十一批项目之一,由知名制作人谷尚蔚携浙江一呼百影文化传媒有限公司、非常道影视文化传媒温州有限公司共同制作,中国著名导演李斌执导,青年演员阿仁、谷亚健、贺飞飞主演。

  “《温州青年》从2015年开始筹备一直到现在,剧本反复修改,到现在才开机的主要原因是我们想打造精品项目。我自己就是一个温州人,就想打造出一部温州人的电影精品送给温州人民,我们对这个电影的定位是先上院线,然后再上中央六台,我们这个系列总共有6部,是CCTV-6的定制剧。”制片人谷尚蔚介绍说。

  “这部电影吸引我的一个是因为剧本,另外就是因为温州人身上的精神值得我学习,我想学习温州人不怕吃苦、亲力亲为、勇闯天下的开拓创新精神。期望通过讲述创业者互相搀扶共勉的奋斗故事,彰显出新时代的温州精神力量。”导演李斌表示,文成古朴的街道和清新的空气给他留下了深刻的印象,电影接下来将在百丈漈、玉壶等地进行取景拍摄。

  另外,在此次发布会上,由文成县、中国电影人联合会、北京文化、万唯影业、中视尚影、浙江一呼百影文化传媒有限公司、非常道影视文化传媒温州有限公司共同携手合作的“文成县影视文化基地”正式落地,《温州青年》之文成青年也已启动故事征集,为该系列的传承做好接力准备。《温州青年之海阔天空》即日开拍,预计2017年底与广大影迷朋友见面。(记者陈秀秀/文朱勇/摄实习记者赵礼锋)

N 编辑:月月责任编辑:月月
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接