2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  色眼文成  -> 正文色眼文成

“五月飞雪” 油桐花争相绽放

发布时间:2017年06月02日 来源: 查看评论

  清新淡雅的油桐花挂满树梢,随风飘落如下“五月雪”。每年五月左右在通往各乡镇的路上都可以欣赏到如诗如画的油桐花。开满油桐花的山间,弥漫着淡淡花香。一阵风吹过,洁白的花瓣便肆意飞舞,空中、地面上、山涧里,到处都是。乡道上覆盖着一层白色的油桐花,恰似冬雪占满山头吸引着过往人们的目光。

  油桐花属玄参科泡桐属,花型大,白色的花瓣,而花蕊的颜色却有黄色及红色两种。它是春、夏之际的重要信物。朵朵白色的油桐花,飘摇着,旋转着,洁白又柔软。或舒展,或落花,点缀着乡道。 对于迎接春天来说,油桐树的动作是慢了一点。一直到三月底,才偷偷冒出一些新芽。可是不到一个月的时间,整个山都开满了油桐花,飘飘洒洒的花瓣,散落满山谷。给绿叶葱郁的山间,增添了自己独特的色彩。油桐花花期短,又十分脆弱,往往大雨一过就会整批掉落,像积雪融化,了无踪影。但就算是无雨,也是一边开一边落。

N 编辑:月月责任编辑:月月
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接