2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  旅游  ->  旅游信息  -> 正文旅游信息

体验茶文化 平和乡第四届采茶文化节举办

发布时间:2017年06月21日 来源: 查看评论

  为助力“三美文成”建设,响应全域旅游化发展战略,深入挖掘采茶文化,展现茶文化魅力,宣扬茶文化修养之道,促进茶文化经济发展,6月21日上午,平和乡第四届“采茶文化节”在平和乡大垟口村举行。县政协主席刘金红、县人大常委会副主任钟信友、副县长杨洲出席活动。

  活动现场,品茶,茶文化展示,参观图片展、画展,团扇制作DIY,茶文化研讨会等茶文化体验活动吸引了不少游客的参与。现场还安排了茶文化文艺节目表演,精彩的演出让现场来宾在品茶的同时享受了视听盛宴。

  “这次活动很热闹,也很别致,在我看来,九龙山茶在文成算是最好的茶了,刚刚品了之后,觉得特别清香。”前来参加活动的市民陈先生说道。

  据悉,此次是平和乡第四次举办采茶文化节,前三届均在九龙山茶场举行,而本次采茶文化节则选在平和乡的入口,大垟口村茶楼中举行,增加了更为丰富的茶文化活动,进一步展现了平和乡茶文化的魅力。

  “今天在平和乡大垟口村举行第四届采茶文化节,主要是想通过观茶、学茶、体茶、感茶等茶文化活动,进一步丰富平和乡茶文化内涵,让大家更好地认识平和茶文化。”平和乡副乡长朱爱晓说道。(黄小青/文夏鹏忍徐开杰/摄)

N 编辑:月月责任编辑:月月
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接