2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

我县2家高新技术企业上榜市领军及高成长型企业名单

发布时间:2019年01月15日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 (通讯员 夏文希)近日,温州市政府公布了最新的温州市领军型工业企业和温州市高成长型工业企业培优名单,我县共有2家企业入选。其中,浙江德卡控制阀仪表有限公司入选温州市领军工业企业培优名单,浙江中星钢管机械有限公司入选温州市高成长型工业培优名单。

浙江德卡控制阀仪表有限公司

浙江中星钢管机械有限公司

  据悉,我县认真贯彻落实创建新时代“两个健康”先行区,加快民营经济高质量发展的有关文件精神,坚持政府主导、民营主体,推动民营企业由初级创业向高端创新转变。重视优化资源配置,制订《培育引进新兴产业改造提升传统产业加快壮大文成发展新动能的实施意见》科技政策29条。开展以奖代补,对创新投入、创新业绩、创新平台建设突出的企业、平台进行奖励,激励企业强化科技创新工作。2018全年共落实科技项目经费681万元,其中落实企业研发费用补贴114万元,专利补助经费90.93万元。同时,深入实施科技企业“双倍增计划”,新增国家高新技术企业1家,累计4家;新增省科技企业11家,累计50家。

  领军企业和高成长型企业正逐步成为加快我县民营企业发展的新动力,推动产业转型升级的新马达,提升发展质量和效益的新引擎。下一步,我县将继续优化相关扶持政策,加大对民营企业的扶持力度,充分调动民营企业做大做强的积极性,鼓励企业进行技术创新,引导企业转型升级,实现经济动能以要素驱动转向创新驱动的“华丽转身”。

N 编辑:刘超荣责任编辑:刘超荣
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接