2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  国际时空  -> 正文国际时空

调查称受脱欧影响 1/3英国企业拟向国外转移业务

发布时间:2019年02月02日 来源:中国新闻网 查看评论

  中新网2月2日电综合报道,英国企业董事协会(Institute of Directors)的一份调查显示,因英国“脱欧”而打算或已开始向国外转移业务的英国企业达到29%。

  报道称,1200多家接受调查的英国企业中,为应对英国脱欧影响,16%的企业已经开始着手向国外转移业务,13%在积极考虑这种方案,62%的企业没有向国外转移业务的打算。

  该研究机构的负责人摩根称,相关新闻多数聚焦于大公司,小型企业的转移行动较少得到关注。规模较小的公司往往资源更加紧张,而他们开始采取向国外转移业务这种昂贵的方案,能够说明目前这些企业所处的“不稳定情况”。

  调查还显示,三分之二的英国出口企业计划向海外转移业务,欧盟是优先考虑的方向。

  这项调查开展于2019年1月17日至19日。

  英国应于2019年3月29日正式退出欧盟,但英国议会和政府至今尚未能就脱欧协议草案达成一致。

N 编辑:张梭梭责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接