2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

文成进入城乡公交一体化 首批开通12条公交线路

发布时间:2019年06月18日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 潘聪聪)6月18日上午,文成县城乡公交一体化首批公交开通仪式在新客运中心站举行,首批开通12条公交线路,主要涉及大峃镇、峃口镇、黄坦镇等8个乡镇,惠及人口达20万。县领导章寿禹、吴昌亮、张行安、陈成武、胡晓雄参加活动。

  上午8时30分,第一辆开往下田口村站的501路公交车从新客运中心站出发,开启了县城通往黄坦镇公交的首个行程。章寿禹一行乘坐首班城乡公交车,对城乡交通进行了实地考察。乘车过程中,章寿禹一行对公交的安全性能、班线设计、语音提示及支付方式等方面进行了询问,并提出了相关意见建议。随后,在黄坦镇运游交通综合服务站,章寿禹一行还细心地询问了市民对城乡公交的乘坐体验和意见建议。

  在黄坦镇公交站,聚集了不少候车的市民,他们有序地乘坐公交,成为了黄坦镇通往县城的首班城乡公交的乘客。

  市民季东林说:“公交开通之后,从我们黄坦到县城只要3块钱,20分钟就有一班车,可以说真正方便了我们的日常出行,现在感觉特别激动,我们盼望了这么多年的愿望终于实现了,谢谢党和政府。”

  黄坦镇党委书记兰大潘介绍到:“城乡交通一体化开通对于我们黄坦老百姓出行来说具有划时代的意义。原来我们老百姓出行都要等半天,等座位满了才会开,可以说大大的浪费了老百姓的时间,但这次公交开通以后,固定了20分钟一班次,让老百姓出行更具有规划,大大缩短了等车的时间,并且新的公交车在车的性能方面,安全系数方面都提高了很多,老百姓坐得很舒服;还有就是我们的新的站点里面的设施全部进行了更新,提升了老百姓的幸福感,获得感。”

  文成县共有17个乡镇,在此之前,只有县城范围内开通了公交。此次城乡公交一体化建设共投入公交20辆,开通线路总里程约290公里,公交票价将在原票价的基础上下降三分之一以上,实行阶梯票价制度,支持移动、投币等多种支付方式,并且对70岁以上老人、现役军人、残疾军人等群体实行票价优惠和免费政策。

  据了解,下一阶段,我县将开通西坑镇、铜铃山镇、百丈漈镇片区公交,预计安排6条线路。9月份将开通第三批乡镇公交线路,即通往珊溪、玉壶、南田方向的公交,预计安排13条线路,年底基本实现全县城乡公交一体化。

N 编辑:潘聪聪责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接