2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  公阳乡  -> 正文公阳乡

走基层 听民意 公阳乡助推新村融合发展

发布时间:2019年07月11日 来源: 查看评论

    文成新闻网讯(通讯员 金贵南)为进一步促进新村融合发展,近日,公阳乡党委书记携全体班子赴各行政村走访座谈。

    每到一村,乡班子都进行了实地走访和座谈交流,会上首先是认真听取了村主职干部对村规模优化调整后的村情、工作开展情况及下一步发展思路的详细汇报,其次是与会代表谈并村的好处、存在的困难和具体建议等,乡班子成员都逐一进行了分析和解答。

    乡党委书记吴淑丹指出,各位党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断创新红色领航“融合发展”工作举措,积极做好新村融合后半篇文章。要情况明,村干部对新村的人口数、党员数、低收入农户等村情底数要清,做到心中有数;要思路清,各村要结合新村发展现状,分析资源优势以及制约因素,因地制宜做好新村规划和制定壮大村集体经济的思路目标;要责任实,村两委干部分工要清晰、责任要明确,争做融合发展的领头雁;要真融合,首先村两委干部要凝心聚力、团结一致,要把“红色星期天”等志愿服务常态化开展起来,将这些志愿活动融入村民的日常生活,推动“和合连心”在新村群众心里生根开花;要严执行,各村要严格落实好坐值班、固定党日活动、五议两公开等各项规章制度。

    通过此次走访座谈,深入了解了各村实际,为各村工作开展理清了思路,给各村今后发展制定了目标,也对村干部纪律明确了要求,从而为做活新村融合大文章提供了不竭动力。

N 编辑:王健责任编辑:王健
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接