2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成县第四届时评挑战赛第一轮话题公布

发布时间:2019年09月18日 来源:文成新闻网 查看评论

  话题一:初心与使命

  “唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行”。2019年5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,开展这次主题教育,必须全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,使之贯穿主题教育全过程。“举一纲而万目张”,习主席的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为扎实有效开展好这次主题教育立起了“总纲”,提供了根本指针。

  话题二:七十载风雨同舟

  今年是新中国成立70周年,70年来,从建国之初百废待兴,到改革开放的宏图伟业,再到如今面向未来的中国梦想,70年来取得的巨大发展成就,为我们再创辉煌奠定了坚实基础。在这个过程中,温州紧随新中国发展的角度,同频共振,风雨同舟,以温州人特有敢为人先的精神,在新中国的历史上留下了一个又一个匍匐前进和奋斗的身影,也形成发展的”温州模式“。

  请参赛者围绕所提供的素材,自拟题目,联系工作生活实际,撰写800字至1500字的原创评论,力求导向正面,观点鲜明。作品须原创首发,若抄袭将取消个人成绩。

  请于9月23日(周一)17:00前发送作品至邮箱shipingtiaozhan@163.com(单位团队报送请注明:组别+单位+篇数,每篇作品文档提交给时须在文件名注明信息:组别+姓名+手机号+所在单位+话题名称)

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接