2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

政协第九届文成县委员会第四次会议开幕

刘金红作工作报告 刘中华章寿禹郑建华等到会祝贺
发布时间:2020年01月17日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 陈秀秀/文 王健/摄)1月17日上午,中国人民政治协商会议第九届文成县委员会第四次会议在县府礼堂开幕。来自全县各团体、各族各界的政协委员豪情满怀地步入会场。在为期三天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,为推进文成各项事业发展积极建言资政、凝聚共识。

  本次大会应到委员201名,开幕会实到委员189名,符合政协章程规定。

县委书记刘中华在主席台就座
县委副书记、县长章寿禹在主席台就座并讲话
县人大常委会主任郑建华在主席台就座

  大会由执行主席胡晓雄主持。大会执行主席刘金红、郑士钗、雷旭燕、张丽俊、钟邑标、毛祥劲、包小荣、刘少彬、池文锋、纪庆南在主席台就座。

  县领导刘中华、章寿禹、郑建华、徐清雨、季昌丰、吴昌亮、张蕙娜、赵东佐、钱军、钟信友、林乐融、陈成武、刘云、毛伟新、黄陈跃,县人武部部长詹小京、县人民法院党组书记章禾舟、县人民检察院检察长卢小明、百丈漈旅发中心主任朱明阳和历届县政协领导等在主席台就座,祝贺大会召开。

  上午8时40分,胡晓雄宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。

县政协主席刘金红向大会作工作报告

  会议审议通过政协第九届文成县委员会第四次会议议程后,县政协主席刘金红代表县政协常委会作工作报告。她说,2019年,是新中国和人民政协成立70周年。一年来,县政协常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省市县委重大决策和上级政协的部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,着力发挥人民政协专门协商机构作用,以“一线”精神和作风,组织实施27项重点履职任务,开展协商、调研、视察、监督活动40余次,在“三美文成”建设中展现了新时代人民政协的新样子。

  刘金红指出,过去一年县政协九届常委会从强化政治引领,把牢政协事业正确方向;紧扣中心工作,奋力助推绿色高质量发展;发挥独特优势,着力凝聚改革发展强大合力;持续探索创新,努力推进政协工作提质增效;加强自身建设,切实增强政协履职能力和活力等五个方面开展了卓有成效的工作。回顾过去一年的工作,县政协常委会坚持实干担当,努力树立起新时代人民政协的新样子,各项履职活动取得了新成效,各项工作有了新进步。这些成绩的取得,是中共文成县委正确领导的结果,是县人大、县政府和社会各界鼎力支持的结果,是县政协各参加单位、广大委员和机关全体同志共同努力的结果。

  刘金红指出,2020年是我们党和国家实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决战决胜之年,也是文成迈上高速时代、发展具有里程碑意义的重要一年。新的一年,县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央、省市县委重大决策部署和中央、省市县委政协工作会议精神,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕新一轮“四大工程”,聚焦绿色高质量发展和县域治理现代化,充分发挥专门协商机构作用,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,干出新时代人民政协的新样子,谱写新时代人民政协高质量发展新篇章,为我县实现与全省同步高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  刘金红强调,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共文成县委的坚强领导下,紧紧围绕中心大局履职尽责,坚持一线标准、保持一线状态,追求一线作为,干出一线业绩,充分发挥建言资政、凝聚共识重要作用,开拓创新、砥砺奋进,为我县高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会上,8位政协委员围绕文成县经济社会发展和群众普遍关心的重点、热点、难点问题积极建言献策并作大会发言。在听取委员发言后,县委副书记、县长章寿禹认为,各位委员的发言站在全县经济社会发展全局的高度,聚焦难题,精准建言,情真意切,关注民生。

  章寿禹指出,做好今年的政府工作,任务艰巨而繁重,需要政协鼎力支持,需要广大政协委员倾力帮助。希望广大政协委员继续深入调查研究,广泛采集社情民意,为政府工作多立科学之论、多建发展之言、多虑民生之计、多献务实之策。希望县政协和广大政协委员服务大局讲贡献、维护稳定求和谐、凝心聚力谋发展,在推动文成经济社会赶超跨越发展中施展作为、展示风采。

  会上,郑士钗代表政协第九届文成县委员会常务委员会,向大会作关于九届三次会议以来提案工作情况的报告。

委员认真听取工作报告

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接