2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

文成县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2020年01月20日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 (记者 刘超荣/文 潘聪聪/摄) 1月20日下午,文成县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在县文化中心胜利闭幕。

  大会应到代表194名,实到代表187名,符合法定人数。

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席郑建华主持。大会执行主席刘中华、徐清雨、吴育民、钟信友、林乐融、陈成武、虞绍榜、钱军、徐世征和大会主席团成员在主席台就座。

  县领导章寿禹、刘金红、季昌丰、郑文东、吴昌亮、张蕙娜、赵东佐、张行安、李标、金一玲、刘云、毛伟新、黄陈跃、曾仁海、胡晓雄、郑士钗、雷旭燕、张丽俊,县人武部部长詹小京、县人民法院院长章禾舟、县人民检察院检察长卢小明,百丈漈旅发中心主任朱明阳,部分老同志代表等在主席台就座。

  会议以按表决器的方式,先后通过了《县政府工作报告》、《关于文成县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于文成县2019年全县和县级预算执行情况及2020年全县和县级预算草案的报告》、《县人大常委会工作报告》以及《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》等六大报告决议。

  县委书记刘中华在会上讲话,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,会议期间,各位代表始终以饱满的政治热情和对文成发展高度负责的精神,正确行使权利,认真审议报告、积极建言献策、共商发展大计,展现出了很高的政治素养和良好的精神风貌。本次会议,落实县委十三届八次全会精神,确定了2020年的奋斗目标和工作重点,通过法定程序,把县委的决策部署进一步制度化、具体化,并转化成了全县人民的共同意志。全县上下一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到本次大会确定的目标任务上来,在文成绿色赶超发展的生动实践中大展身手、再立新功。

  就做好今年工作,刘中华指出,要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握正确的政治方向,是我们各项事业从一个胜利走向另一个胜利的根本保证,也是做好新时期人大工作的根本保证,要做到始终坚持党的领导、绝对忠诚核心、坚定制度自信。要围绕服务大局,在推动县域发展上担当作为。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分,各级人大要牢牢把握大局,提高政治站位,积极主动作为,依法履行职责,做到聚力发展、服务大局,聚智献策、当好参谋,聚焦重点、强化监督。要坚持与时俱进,在加强自身建设上持续发力。中国特色社会主义进入新时代,新形势下对人大工作提出了更高要求,县人大及其常委会要进一步优化人大常委会组成人员的年龄结构、知识结构和专业结构。

  刘中华表示,加强和改进党对人大工作的领导,是人大更好履行职责,担负起人民重托的根本保证。县委将坚持总揽全局、协调各方的原则,支持和保障人大依法履行职权,开展工作,充分听取人大代表对经济社会发展工作的意见建议,努力为人大和人大代表履职创造良好的条件。“一府一委两院”和各部门各乡镇要全力支持人大工作,自觉接受人大的监督,认真贯彻执行人大的决议决定,真正在听取和采纳人大代表意见的过程中吸纳民智,在配合人大代表活动的过程中维护民利,在办理代表议案和建议的过程中凝聚民心。

  最后,大会在庄严雄壮的国歌声中落下帷幕。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接