2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

文成强化防疫期间保供稳价

发布时间:2020年02月06日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 陈隆云)为保障疫情防控期间农贸市场、超市、药店运行正常有序,提高群众消费安全,县市场监管局加强防控、突出重点,全力稳定非常时期药疗物资和生活必需品供应。截至目前,已发放价格提醒告知书350余份,办理价格举报投诉10余起。

  该局细化责任,紧盯农贸市场、超市、药店等市场主体,及时传达落实最新防控措施,落实市场主体责任,完善网格协同管理。严格执行消费购物测量体温、佩戴口罩、出示通行证等制度,及时上报可疑症状人员,对购买咳嗽、退烧类药品的消费者进行全面的登记,并要求各农贸市场签订防控责任状,切实落实农贸市场“五个一律”防控。

  同时保障农贸市场、药店及指定商超的正常运行,合理安排正常营业时间,落实每日数据报告制度。开展重点物资重点监控,及时向各经营户发放价格提醒告诫书,督促经营者严格遵守价格法律,合法经营、诚信经营。完善顶层设计,强化同类案件的线索关联,重拳打击囤积居奇、哄抬物价的犯罪链条。目前,已发放价格提醒告知书350余份。

  每日调查各药房紧缺药物和医疗器械情况,收集汇总肉、菜、蛋、水产品、粮油的供需数据,及时摸底了解市场经营户的存货备货,科学预判市场形势。积极主动与各级政府、相关部门沟通协调,对接各类医药公司、农副食品种养殖基地,发动各地商会、侨联等社会力量,确保生产生活物资供应稳定。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接