2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  南田镇  -> 正文南田镇

南田农贸市场实行“单双号限行” 助力“菜篮子”防疫水平提升

发布时间:2020年02月10日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 丁鲁静)自新型冠状病毒疫情爆发以来,南田镇高度重视农贸市场等人流较为集中场所的疫情防控,2月10日,该镇推出集镇居民“单双号限行”制度,助力“菜篮子”防疫水平提升。

  据了解,该镇集镇中心有两个村,分别为九都村和南田村,九都村常住人口数大约在3000左右,南田村常住人口超过5000人。八千多人口的购菜需求加上各村“代购”,对于南田镇仅有的一个农贸市场来说,是不小的压力。为了缓解村民买菜压力,更好地维护农贸市场秩序,让居家外出人员得到合理分流,南田镇出台了“单双号限行”制度:单号由九都村村民买菜,双号则是南田村村民买菜,时间为上午8点至下午4点间的任意一个小时。

  “今天的人少很多,秩序也很好,买菜都不用排队了。”准备进农贸市场买菜的村民说。在“单双号限行”的第一天,南田镇农贸市场人流量比往常小了许多,往常“排队”等买菜的情况也消失了。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接