2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

文成推进“送药到点” 保障居民疫情期间购药需求

发布时间:2020年02月13日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 余黎微)为应对疫情防控期间出行管控、交通不便等造成的购药难问题,县市场监管局探索“送药上山进岛便民服务点”和“网订店送药房”有机融合,实现疫情期间“送药上门到点”,现已招募志愿者100余人,统一发放防护物资,每日定时测量体温。

  该局成立代跑服务小组,以村民中心作为临时送药上山进岛便民服务点,在每个村指定村干部或志愿者全面负责“送药上山”宣传工作,共招募100余名志愿者统一收集村民药品及医疗器械的需求清单,集中需求后专人赴就近药店进行药品统一代购及分发。为减少接触,各村民也可通过电话或微信联系服务点告知需求,提高信息收集效率。

  推进药业协会合作,借药业协会力量组织各乡镇药店共同参与“送药上山”,认真选取9家乡镇药店参与试点工作,保障涵盖心脑血管疾病类、糖尿病类、慢性呼吸系统疾病类、痛风类、胃药、牙疼类等日常用药的配送,并严格执行治疗发热、咳嗽类药品暂停销售的要求。目前试点工作已覆盖5个乡镇68个村,受惠群众达44000余人。

  同时,对于小区间道路封闭、居民限制出行的情况,积极联系各在营药店实现网上下单、网下配送模式,满足无法出行购买药品的居民的用药需求。在各大小区及封闭卡口张贴药店客服微信二维码,居民可通过微信平台与药店客服联系下单,亦可在线咨询药店药师用药,由药店接单后安排人员统一配送至小区物业处或封闭卡口点。对于暂缺的需求药品,药店可及时汇总清单并调整采购计划,切实满足居民购药需求。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接