2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  黄坦镇  -> 正文黄坦镇

最美抗疫人|迎“疫”而上 最是坚守动人心

发布时间:2020年02月13日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 周一琦)新冠病毒来势汹汹,集中隔离点可以说是感染新冠病毒风险最大的地方,是让人闻之色变的“抗疫”最前线之一。黄坦镇有7名战“疫”人,就默默坚守在集中隔离点,他们用行动创造温暖,驱散疫情带给人们心中的不安和阴霾。

  始于初心 成于坚守

  陈杰是国际隔离点第一批到位人员。如今工作人员已换两轮,陈杰却还在这里。

  取餐送餐、通知询问、消毒消杀、送诊关爱……陈杰的工作要从睁眼忙到次日凌晨。 “不是没有想过离开,但在特殊时期,我作为党员要服从组织的安排。”

  现在的国际集中隔离点已没有黄坦籍的隔离对象,陈杰顺利完成了单位委派给他的任务。他已在集中隔离点坚守了13天,他还在继续“逆行”。

  “亲友”关爱 守望相助

  在鑫悦隔离点,黄坦镇原有隔离对象40人。

  为切实做好隔离对象的监管、服务工作,黄坦镇特派余金丽、黄晓燕、吴抗、雷明豪四名干部参与鑫悦隔离点工作。

  “都说集中隔离点最危险,我们身处其中感觉不到危险,忙碌之余只想一心做好工作。”雷明豪通过微信揭秘了他们四位战“疫”人的生活。在鑫悦隔离点,以乡镇为组,轮班执勤,重点还是要像“亲友”一般做好隔离对象的生活服务和心理疏导工作。

  如今鑫悦隔离点仅剩下1个黄坦籍隔离对象,谈及当下的状态,四个人都表示:度日如年;谈及坚守的任务,四个人的答案格外暖心:守望相助,不竭向前。

  乐观抗“疫” 别样能量

  叶蓓蓓和胡莉琼是从国际隔离点调配到仙人居隔离点的。值班人员安排,报表信息上传、抗“疫”物资统筹,隔离人员入住到解除一条龙服务,她们戏称自己活跃得像个酒店大堂经理。

  乐观向上,是仙人居隔离点最大的特点。自设了小厨房、开辟了小鸡圈,隔离点里不失生活态度;关注隔离对象状态、聆听困难与需求,隔离点里同样温暖。

  这个元宵节,他们自制的视频被推送至学习强国平台,获得一致好评。春光已至,疫情还没有结束,但是在仙人居隔离点的每位观察对象,在工作人员的真诚服务下早已迎来了“情绪拐点”,向好出发。

  口罩,挡住的是病毒,挡不住温情与温暖;隔离服,隔离的是病毒,隔离不了人与人之间最朴素的爱。迎“疫”而上,最是坚守动人心,等花开疫散,盼你们平安归来。致敬!你们是美战“疫”人!

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接