2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

“疫”线故事|坚守卡口值守 坚信曙光就在前方

发布时间:2020年02月14日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 徐泉)2月13日凌晨2点,大南线卡口仍亮着点点灯火,8名“疫”线干部依旧值守,文成县自然资源和规划局南田管理所所长包兴洋也在其中。大南线是县域通往南田镇的唯一干道,只要守住这一卡口,就能封锁外来病毒的侵袭。

  自2月3日以来,包兴洋带领该所干部金碎健和刘森伟已在卡口连续值守十几个日夜。冬日的南田镇即便晴空万里,温度也常常低于零度;夜里寒风瑟瑟,卡口升降杆上结了霜,刺骨的寒冷不是一件棉大衣所能抵挡得了的,于是包兴洋变着法子为大伙儿支起篝火取暖。通宵值守真的不是件容易的事,但爱好摄影的包兴洋常常会给“疫”线同事们找些乐趣,以熬过冰冷的深夜;他用手机拍下清晨朝霞徐徐升起的美景为大家加油鼓劲,他说:“日出代表着新一天伊始,也象征着希望和光明。曙光就在前方,胜利就在不远处,疫情一定很快就能过去!”

  2月13日下午3点,距离轮班值守还有1个小时,已经十多天没归家的包兴洋与妻子接通了视频。视频那头,可爱的儿子抱着妈妈,说:“爸爸,你守护大家;我来守护妈妈,明天是情人节,我来当妈妈的小情人吧!”那一瞬间,包兴洋哽咽了,他发现儿子不知不觉长大了,他更有责任和义务站好每一班岗,做好儿子的榜样。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接