2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  南田镇  -> 正文南田镇

“疫”线温度|雷锋精神永流传 暖心行动显“锋”范

发布时间:2020年03月05日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 周莹)“这是刚运到的水果,新鲜的,快来尝尝……”3月5日上午,南田镇新岳村党总支书记吴爱东来到龙门检查服务点,送上爱心物资。

  当第57个“学雷锋纪念日”遇上疫情,当看到干部们24小时驻守着各村服务点,吴爱东考虑干部日常生活所需,前夜就着手准备牛奶、粥、饼干等物品。而为了让工作人员吃到新鲜又富含营养的水果,他更是一大早赶往集市进行采购。

  从实施防疫布控到防疫复工两手抓,吴爱东始终立足本职、主动作为,严格按照上级党委、政府部署要求,落实落细各项工作。同时,他积极组织党员志愿者,形成一支“爱心服务护卫队”,走村入户、进店访企,及时宣传复工返岗注意事项、工作要求,扎紧扎牢防疫“口袋”。“作为一名党员干部,雷锋同志一直是我前进的榜样,我要弘扬他那种无私奉献的‘钉钉子’精神,认真做好每件事情,为疫情防控保驾护航,这是我的初心、也是我的职责。”吴爱东如是说。据悉,在数个小时后,数名不愿透露姓名的“雷锋”将一箱箱水果送到大南线服务点工作人员手里。

  散是满天星,聚是一团火。今年的3月5日注定与众不同,当前疫情防控仍处于最吃劲的关键阶段,“逆行者”用坚守续写使命,“暖心人”用爱心传递能量,他们用一桩桩“小善举”体现着一个个“大关爱”,让雷锋精神在战“疫”中焕发新光彩。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接