2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

县卫生监督所推广建立一批理发店健康监测固定哨点

发布时间:2020年03月06日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 周琦)“‘温警在线’小程序怎么安装?”“‘温警在线’小程序如何申请健康码扫码人员?”3月4日下午,文成县理发美容店微信工作交流群内热闹非凡,原来是文成县卫生监督所业务骨干通过该微信交流群对县域内各理发店进行卫生健康指导,要求各理发店继续严格落实疫情防控各项措施,并借鉴健康码扫码核验通行机制,依托“温警在线”平台,实施扫码核验程序,以加强疫情防控期间流动人员健康监测。

  “关卡检测的漏网之鱼不可能不剃头,大伙睁大眼睛,守护我们文成,守护好我们行业的安全。”“一个下午文成就多了一百多双眼睛,威力不小呀,其他伙伴们没下载的尽快,为了自己也为了别人。”“美发行业全部使用,作用会挺大!”在该微信交流群中各店主纷纷留言。

  当天,通过县卫生监督所业务骨干的宣传,各理发店负责人明白“温警在线”小程序是“健康码”专用扫码软件,通过它可以扫取对方出示的“健康码”验证真伪,发现体温异常情况还可直接上报。各理发店推广应用该软件后,相当于我县创新性地建立了一个个公共场所固定疫情防控卡点,将疫情防控触角进一步向基层单元延伸。同时,该软件采集的信息可用于政府部门疫情防控追溯使用,方便精准找人。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接