2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  双桂乡  -> 正文双桂乡

双桂乡:一对一“走心”服务 筑牢复工复产“安全”墙

发布时间:2020年03月06日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 叶丽钗 许文武)疫情防控是大考,全力保障企业复工复产就是必答题。为了全面落实复工防控“两手抓、两不误”,双桂乡积极组建复工复产专班,推行“一对一”助企服务,助力企业科学有序复工复产。

  强宣传 织密思想“安全”网

  为使企业顺利复工复产,助企服务专班面对面向企业宣传复工复产政策、解读复工复产中需要注意的事项,分发《复工防疫指南》、《企业员工防护指南》等,同时利用微信向企业发送疫情防控和安全生产相关知识,积极指导企业落实疫情防控和安全生产主体责任,指导企业把疫情防控和安全生产落实到生产的各个环节,把好各个关口,关注每个细节,确保企业复产“零风险”。

  勤服务 守牢复工“安全”门

  助企服务专班第一时间帮助企业拟制复工防控预案、责任承诺书、应急处置预案等,帮助企业梳理员工信息,指导企业网上复工复产备案和返工人员采集系统录入信息等工作,为企业解决了麻烦的“难”事。随后帮助企业设立体温检测点和观察室,为企业检测点工作人员添加“温警在线”小程序,掌握扫描“健康码”功能,指导做好员工体温监测,厂区消毒等工作,为企业复工复产守住“安全”门。

  严监管 筑高复产“安全”墙

  助企服务专班为企业制定复工复产日常管理“八到位”,每日坚持开展企业复工复产检查,检查重点放在“八到位”的落实,一是1日2次的厂区场所消毒;二是员工体温监测登记;三是食堂分餐分散就餐;四是佩戴医用口罩上岗;五是设立单独性岗位及单间宿舍供省外返岗员工工作和休息;六是步行、骑车或者自驾上下班;七是外客来访佩戴口罩,出示健康码,体温检测登记;八是企业开展安全生产“周”检查。

  政府走“心”服务,让企业踏上迎接春天的“复工复产”列车,冬已尽,春可期!

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接