2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县委书记刘中华赴南田、二源调研疫情防控工作

发布时间:2020年03月10日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 陈秀秀/文 郑国统/摄)3月9日下午,县委书记刘中华赴南田、二源等地调研疫情防控工作时强调,要滚动排查、摸清底数,强化服务、科学劝导,把境外疫情输入风险降到最低,切实巩固好抗疫大局,保障好在外华侨与本镇村民的健康安全。

  刘中华先后走访了南田镇南田村、九都村,二源镇谈阳村、二源村,详细了解各村的华侨人数及需求、防疫措施是否到位、信息沟通是否顺畅等情况,并与镇村干部面对面交流,探讨如何做好防境外疫情输入与为侨服务工作。

  刘中华指出,我县作为浙江省著名的侨乡,在外华侨人数众多,防境外疫情输入的压力较大。各镇各村要从严落实疫情常态化管控,滚动排查、摸清底数,确切掌握本镇、本村海外华侨回文的意愿与行程等信息;要加强宣传引导,通过防疫知识普及、远程问诊、微信群联系等方式,安抚好华侨情绪,消除他们的焦虑与恐慌心理。同时,要做好为侨服务工作,尽心尽力地帮助华侨解决防疫物资、诊疗咨询等方面的实际困难,让他们充分感受到来自家乡的关怀与温暖。

  刘中华强调,要进一步发挥村级党支部和侨联作用,沟通信息、传递温暖,鼓励引导大家做好居家自我防护,减少在途风险和人员流动,把境外疫情输入风险降到最低。同时,要一手抓防疫、一手抓发展,积极谋划项目,促落地、赶进度、增效益,争取把疫情延误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,为当地经济社会发展多作贡献。

N 编辑:陈秀秀责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接