2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成用活知识产权加速企业复工复产

发布时间:2020年03月18日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 王思如 王云婷)为充分发挥知识产权服务企业优势,提升企业精准服务,县市场监管局多措并举推进疫情防控特殊时期知识产权多方面运用,切实强化知识产权保护,助力企业复工复产“加速度”。

  该局通过微信推送、公益直播课程等形式深化企业知识产权构建意识,稳固树立商标、专利等知识产权作为企业品牌建立、核心技术保护基础的意识,并积极公布知识产权线上咨询电话、微信等,引导企业通过“非接触咨询”方式申请专利、商标等咨询服务,减少人员流动风险,提升服务效能。目前,共服务企业13家,引导企业申报商标8件。

  同时主动联系6家高成长型企业,深入了解企业知识产权维权需求,及时贯彻国家局、省市政府的知识产权相关政策,帮助企业解决知识产权保护问题,协同分析专利纠纷,减少企业损失。同时,切实加大执法力度,严厉打击知识产权侵权行为,进一步优化企业发展环境。截止目前,商标侵权案件立案2起。

  在此基础上针对疫情防控对企业现金流存在影响,充分发挥服务平台作用,加深知识产权金融服务,探索推动专利商标混合质押,拓宽企业融资渠道。目前,已促成3家企业与银行进行对接,推动企业与银行开展知识产权情况、基本情况以及资金需求情况沟通,加快进行知识产权质押融资。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接