2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

最美抗疫人|毛东东:转战抗疫新阵地 为侨服务暖人心

发布时间:2020年03月20日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 施诚诚 胡涛)“派我去吧!”3月3日下午,文成县玉壶镇人武部副部长毛东东仍奋战在玉壶镇级集中隔离点上,得知县级集中隔离点之一的天鹅堡小镇需要派人驰援时,作为退伍军人、党员、乡镇干部的他没有一丝犹豫,主动请缨:“我有丰富的防疫工作经验,而且此次天鹅堡服务的都是华侨,我在玉壶工作这么多年,非常适合!”得到许可后,毛东东简单收拾了行李,自行驱车六十公里赶赴天鹅堡隔离点。

  天鹅堡酒店和二期公寓隔离点的干部多数是第一次参加集中隔离点工作,防疫任务十分繁重。作为综合协调、物资保障组组员的毛东东首当其冲,他借助之前集中隔离点的工作经验,对隔离点服务工作提出了许多创新举措,医疗消毒、保洁送餐、办公运转、日常所需······一张张详细在案的物资清单,见证着毛东东的细心和努力。

  玉壶作为百年侨乡,华侨数量占比大,作为侨乡干部,毛东东还服务着隔离点内数十名归国的玉壶华侨,他说:“很多华侨经过一路奔波,加上国外的严峻形势,一直处于焦虑和担忧中,对于隔离点的生活起居一时难以适应。服务他们,首先要充分保障日常所需,在合理的范围内尽量使他们生活舒适;其次要耐心做好心理疏导,结合华侨的年龄段,多说鼓励的话,多宣传防疫知识,多叙述一些成功的案例,让他们安心隔离。”他的无微不至,得到了华侨们的理解和点赞。

  同时,作为退役军人的毛东东,还总是冲锋在战“疫”的最前沿。3月4日晚上10点,天鹅堡二期公寓隔离点一启用,6辆车49名隔离人员几乎同时到达,面对迫不及待想要下车的侨胞们,毛东东和同事一起全力维持好现场秩序,耐心劝导华侨听从指挥,组织他们依次下车,顺利完成了入住;3月6日,一位隔离人员身感不适需要前往县人民医院进行检查,毛东东又是主动请缨,陪同对象完成一系列检查,直至凌晨三点才护送服务对象回到隔离点。此外,忙完自己工作的毛东东,总会主动帮助其他组员配餐、送物资、工作区消毒、巡逻,隔离点到处都有他忙碌的身影。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接