2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

实名预约实时限流 县图书馆开馆迎读者

发布时间:2020年03月20日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 (记者潘聪聪) “昨天从微信公众号看到图书馆开馆消息,我第一时间就预约了。”3月19日,家住城东小区的刘先生来县图书馆归还借阅的书籍,同时还打算再挑几本自己想看的书籍回去。在他身后,陆续有市民排着相隔一米多的队伍前来借还书。

  

  记者在图书馆现场看到,提前预约的市民进馆前需要统一从图书馆正门扫入馆二维码,核实预约信息、测量体温、登记个人信息,体温正常且佩戴口罩者方可入馆。馆内,不少市民分散着在还书、选书、借书。“归还的图书我们将统一集中进行紫外线杀菌消毒后再上架。”图书馆负责人介绍,每个时段开馆前,馆内都会进行整体消杀,给市民营造安全、放心的环境。

  

  据了解,读者入馆需提前一天通过文成县图书馆微信公众号“到馆预约”实名预约。预约成功后需在有效时间段内凭健康码、读者证(或身份证)从图书馆大门配合体温测量后查验准入,在同一时段馆内读者限定50人以内(8:30-11:30;14:00-17:00各时段都可预约50人),每人一天只可预约一次。在馆阅览实行一人一桌,同一场所读者过多时,须听从工作人员引导安排。同时,馆内不开启空调,并将全部开窗通风。

  据介绍,市民所借的逾期图书在2020年4月23日前归还的,系统将自动免除防疫期间产生的所有外借文献滞纳金。

N 编辑:潘聪聪责任编辑:王健
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接