2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  周山畲族乡  -> 正文周山畲族乡

人大代表当先锋 防疫一线做表率

发布时间:2020年03月20日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 吴美芬)“我是一名人大代表,也是一名共产党员。”疫情发生后,温州市人大代表、周山畲族乡民宗员雷小武始终牢记代表、党员双重身份,认真履行职责和使命。为打赢防控阻击战贡献了人大力量。

  疫情爆发初期,雷小武每天下村排查武汉返文人员,并苦口婆心地劝导他们自行居家隔离,避免外出。此外,他还积极协助卫生院对居家隔离对象开展服务工作。随着疫情工作进一步升级,各村开始设立交通管制卡点,他主动要求参与值守。白天黑夜,他不畏严寒,冻僵了手,放在火堆烤一烤,模糊了眼,拿下眼镜擦一擦……

  当疫情防控和复工复产取得阶段性成果时,雷小武积极动员县、乡人大代表通过国内亲友、海外侨团等多种途径摸清本乡华侨信息,并根据人员情况分类开展劝导工作:针对明确无返乡意向人员,把国内的前期防护经验传递出去,消除在外华侨焦虑和恐慌情绪;针对有意向返乡人员,宣传旅途中的重大交叉感染风险,耐心劝导他们留居境外居家自我防护;针对确需返乡人员,及时告知国内政策,要求他们提前通过“华侨精密防控健康系统”申报备案。

  在鏖战新冠肺炎疫情的50多个日日夜夜,雷小武急促的步履一直在向前行进,他用实际行动诠释了人大代表的初心使命。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接