2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

再现往日“烟火气”!我县各餐饮店有序恢复堂食

发布时间:2020年03月27日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 赵礼锋 潘林鹏)突如其来的新冠肺炎疫情,让我县餐饮业的春节黄金档按下了暂停键。随着疫情防控形势持续向好,3月26日,我县多家餐饮店开始有序恢复堂食,空气中又有了往日的“烟火气”。

  随着一张张“不得堂食,一律打包”告示的撕下,当天下午,县市监局组织工作人员前往各餐饮店,告知店长恢复堂食的相关事宜,并逐一检查各店铺的营业证信息登记、防护物资准备、过期产品积压等情况。

  据悉,基于目前全市防疫形势的变化,我县开始对餐饮业采取了逐步“松绑”的策略。自3月26日起,我县各餐饮、酒吧场所可有序开放,恢复堂食、包厢服务,凭健康绿码亮码进入,合理控制场所内人员密度,提倡分餐、使用公筷公勺。但在疫情结束前不得举办婚宴等大型宴席。

  恢复堂食的餐饮店要采取了检测顾客体温、登记信息、提供消毒液、控制餐厅就餐人数、推行公筷公勺等多种防控措施,保证就餐者的安全与健康。同时,必须对店堂、设备、餐具等进行一次全面消毒和安全检查并标识。应对所有的原辅材料进行全面清理,保证新鲜卫生。

N 编辑:赵礼锋责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接