2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县委农村工作暨消薄脱贫攻坚会议召开

发布时间:2020年03月27日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 陈秀秀/文 郑国统/摄)3月26日下午,县委农村工作暨消薄脱贫攻坚会议召开。县委书记刘中华在会上强调,要深入贯彻落实中央、省市农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的要求,全面部署我县今年“三农”重点任务,集中力量打赢脱贫攻坚战,补齐全面小康“三农”领域突出短板,加快“三农”转型、特色化发展。

  县长章寿禹主持会议,县领导赵东佐、林乐融、刘云、张丽俊等出席。

  刘中华指出,过去一年,全县上下按照省市部署要求,坚持农业农村优先发展战略,以经济赶超、环境再造、民生幸福和铁军锻造四大工程为总抓手,扎实推进新时代“田园牧歌”建设,全县的“三农”工作取得了可喜的变化。

  就今年的“三农”工作和消薄脱贫攻坚工作,刘中华指出,2020年是全面建成小康社会的目标实现之年、全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好“三农”工作意义特殊、责任重大。全县上下要以此次会议为冲锋号,全面掀起大抓“三农”、大抓消薄脱贫的工作热潮。

  刘中华要求,要肯定成绩、正视问题,把握今年“三农”工作目标。要以推进城乡融合发展和农业供给侧结构性改革为主线,以抓好农业领域的六重清单落地为抓手,集中力量巩固提升脱贫攻坚的成果,补上全面小康“三农”领域的突出短板,加快推动农业转型、农村发展、农民增收,扎实完成年度发展任务,努力为全局发展多做贡献。

  刘中华强调,要聚焦重点、精准施策,加快“三农”工作特色化发展。各地各部门要抢抓时间赶进度,找准切入点,集中力量,有效攻坚,全力决战脱贫攻坚、全力促进产业增效、全力补齐农村基础短板、全力建好基层治理战斗堡垒。要压实责任、强化措施,形成推动“三农”工作的合力。在“三农”发展的关键时期,我们必须要不辱使命,切实将做好“三农”工作的责任担起来、压下去。做到组织领导一贯到底、责任压实一盯到底、作风建设一抓到底,锚定“两手硬、两战赢”目标,紧盯“六重”清单主抓手,统筹推进农村疫情防控和经济发展,奋力补齐高水平全面小康突出短板,交出“两战赢”年度高分答卷。

  就贯彻落实会议精神,章寿禹要求,要深化认识抓贯彻、细化任务抓执行、压实责任抓落实,对标对表目标任务,补齐短板,不断强化保障、合力推进,共促“三农”工作和基层基础工作再上新台阶。

  会议还宣读了有关考核通报文件,县农业农村局等单位分别就农业农村工作、消薄脱贫攻坚工作作了交流发言。

N 编辑:陈秀秀责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接