2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县组织收听收看全省深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型第十次专题电视电话会议

发布时间:2020年03月27日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 郑国统)3月26日上午,我县组织收听收看全省深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型第十次专题电视电话会议。会议强调,新冠肺炎疫情防控是对政府数字化转型的实战考验,要认真总结疫情防控期间数字化治理经验,大力弘扬唯实惟先的现代政府文化,聚焦跨部门的多业务协同流程再造和数字化平台化集成应用两大关键,敢为人先、真抓实干,全方位深化政府数字化转型,真正把数字化转型先发优势转化为强大治理效能。

  县长章寿禹,县委常委、常务副县长吴昌亮在文成分会场参加会议。

  会议指出,做好今年政府工作,必须紧紧抓住以防疫为重点的各类风险防控、以复产达产为重点的改革发展稳定工作、以“最多跑一次”改革和政府数字化转型为牵引的省域治理现代化这三条主线,迅速恢复同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保完成全年目标任务、确保决胜高水平全面小康,为全国大局多作贡献。

  会议强调,当前我省政府数字化转型进入到新阶段,打造“整体智治”的现代政府,要坚持流程再造和数据共享,以重大项目为支撑,加快实现“掌上办事之省”“掌上办公之省”。要迭代升级精密智控机制,坚持把健康码作为精准有效识别风险的重要手段,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要持续集成优化“掌上办”,全力打造政务服务2.0平台和浙政钉2.0平台,推动“互联网+监管”改革走在前列。要加快推进场景化多业务协同应用,从企业和群众办“一件事”的视角,聚焦“稳企业、防风险、促改革、惠民生”等重点领域,谋划推进一批跨部门、跨业务综合集成创新的标志性项目。要按照整体政府的理念推进机关内部“最多跑一次”,聚焦政策协调、审批协同和要素保障,加快构建省市县协同办公体系,打造部门”一站式”服务。要加快推进公共数据的开放共享与创新应用,全面提速公共数据平台2.0建设,统筹做好数据开放共享、创新应用和安全保障。

N 编辑:郑国统责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接