2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  铜铃山镇  -> 正文铜铃山镇

精准帮扶“微种养” 勠力同心促脱贫

发布时间:2020年04月10日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 周巧云)4月9日上午,铜铃山镇召开低收入农户“微种养”帮扶部署会。

  会议对“微种养”帮扶政策进行解读,并宣布第一批“微种养”帮扶名单。针对首批28名帮扶人员,因人而异,因地制宜采取养牛、羊、蜜蜂或种植水稻、蔬菜等方式帮助低收入农户脱贫致富,通过“微种养”帮扶政策,真帮实扶促进低收入农户脱贫。

  会议要求,“微种养”帮扶要做到三把关:要把好审核关,仔细核实“微种养”申报项目,确保所报幼种幼苗成活率,实现目标效益最大化;要把好能力关,到户核实摸清底数,确保申报农户具备相关硬性条件,如劳动能力、种养技能等;要把好责任关,全过程监督“微种养”,确保后续帮扶全流程闭环。同时,帮扶项目务必尽快落实到位,做到不误事不误时节。

  会议要求相关镇、村干部统一思想、入户宣传,将铜铃山镇创新推出的“微种养”精准帮扶项目做到宣传全覆盖,并深度排查摸底农户情况,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,实现低收入农户增收脱贫。

N 编辑:林佳涛责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接