2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

2020年第一次县(市、区)、产业集聚区比看现场会召开

发布时间:2020年05月06日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 陈秀秀) 一场大战大考的比拼,一回决战决胜的较量,一次实绩实效的竞赛!5月6日上午,市委、市政府以视频形式召开2020年第一次县(市、区)、产业集聚区比看现场会,各地摆出新一轮项目,逐一接受“检阅”。

  市委书记陈伟俊在主会场参加比看活动并作总结发言,市委副书记、市长姚高员对各县(市、区)和产业集聚区工作作点评。县委书记刘中华在温州主会场作工作汇报,县委副书记、县长章寿禹在温州主会场参加会议,郑建华、刘金红等县四套班子领导在文成分会场参加会议。

  刘中华就我县当前主要短板问题和下步补短攻坚措施作了汇报。据悉,我县目前比较突出的三方面不足分别是重大项目仍需提速提质,旅游消费仍需大力回补,全面小康短板亟需攻坚。接下来,文成将盯牢短板、全力攻坚。一是慎终如始织好安全网,落实、落细“外防输入、内防反弹”硬核举措,坚决守牢安全底线。二是大干快上全力攻项目,狠抓省“152”工程进度,精准抓好新省“152”工程项目关键节点,紧盯37个“六重”清单重大项目形象进度;紧抓政策窗口期,在重大产业项目专项债等要素争取上持续加力。确保上半年完成投资45%以上、增速15%以上。三是化危为机培育新动能,持续建设“侨家乐”品牌,打造国际化高端休闲度假旅游产品。加快生态工业“六重”清单落地,加快28个总投资12.7亿元的农业招商洽谈会签约项目落地,力争“四上”企业数、总部经济纳税额赶超去年。四是奋力提升高水平小康成色,全力打好消薄脱贫攻坚战,狠抓108个环境项目和87个民生项目进度,高标创建A级景区镇、景区村和美丽田园,全面提升城乡人居环境,打造生态美丽家园。

  姚高员对各县(市、区)和产业集聚区工作作了简要的点评。在点评文成工作时,姚高员对我县率先主动建立归国华侨精密智控系统在严防境外疫情输入方面取得的成绩予以肯定,他指出,二季度文成要想方设法尽快恢复经济社会发展,重点要抓重大项目的落地投资、旅游回暖的新高潮、低收入人群的增收致富等三方面工作的进度攻坚。

  会议指出,今年一季度,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到了“争”有成效、“干”有亮点、“转”有活力、“比”有干劲。二季度是非常之季、关键之季、攻坚之季,聚焦发展唯有只争朝夕,聚力争先必须加力加速。各地要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,吹响奋战奋进、争先创优冲锋号,力争“两战都要赢”取得更大成果。要立足于“超”,三步并作两步走,两天并作一天干;立足于“赶”,做到以周保月、以月保季、以季保全年;立足于“补”,全力想出思路破题、找出办法破冰、拿出措施破局,奋力“抢阵地、拿红旗、争第一”。

N 编辑:陈秀秀责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接