2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

我县企业享受研发费用加计扣除政策得实惠

发布时间:2020年06月03日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 徐聪)为鼓励企业研发投入,提高企业自主创新能力,我县积极落实企业研发费用加计扣除优惠政策,企业研发费用加计扣除额三年累计9184.91万元,落实企业补助经费918.49万元。我县企业研发费用加计扣除额连续两年增幅超65%以上,享受企业研发费用加计扣除企业数年均增长30%以上。

  在惠企政策方面,我县先后出台《培育引进新兴产业改造提升传统产业加快壮大文成发展新动能的实施意见》和《文成县惠企政策“直通车”若干意见》,对企业的R&D投入,在享受到研发费75%加计扣除额的同时,科技部门按照税务部门认定的上年度允许加计扣除研发费用的10%给予企业补助。据税务部门认定,2017年度企业申请加计扣除研发费为1140.53万元,2018年度为2560.97万元,2019年度为4262.88万元。

  同时,加快信息化建设,积极推广应用“企业研究开发项目信息管理系统”,税务、科技、企业等实现数据共享,为企业研发费用加计扣除优惠政策全面精准落地提供了保障。目前,全县国家高新技术企业、工业规上企业等“企业研究开发项目信息管理系统”应用率达100%。

  期间,县科技局联合税务部门集中上门服务,扩大了企业研发费用加计扣除优惠政策的宣传覆盖面,指导企业挖掘项目,规范科研项目管理,开展技术研发费用归集。举办规上企业技术开发费培训会3场,为企业答疑解难,增加企业做好研发费用归集的信心,提高企业申报研发费用加计扣除的积极性。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接