2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

刘中华:抓细抓实准备工作 全力打好村(社区)组织换届主动仗

发布时间:2020年06月04日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 刘超荣/潘聪聪/摄 )  6月3日上午,全县村(社区)组织换届人选过堂会审暨换届准备工作推进会召开,了解前阶段全县村(社区)组织换届准备情况,进一步做细、做实村(社区)组织换届各项准备工作,全力打好村(社区)组织换届主动仗。

  会上,各乡镇汇报了村社人选预案及换届重点难点村等情况,县纪委(监委)、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县信访局、县公安局、县民政局、县农业农村局等单位分别就“六清”工作推进情况进行了汇报。

  县委书记刘中华在会上指出,今年以来,全县上下按照中央和省市县委的有关要求,扎实开展换届准备工作,做到了准备工作谋早谋细、主要领导靠前指挥、人选把关从严从优、“六清”行动抓紧抓实,工作推进比较有序有力。但也要清醒认识到,我县距离“村社组织换届高质量完成并走在全市前列”的总要求还存在一定差距,要对目前存在的问题引起高度重视,在下步工作中对症下药、精准施策,切实予以解决。

  就如何抓好下阶段换届准备工作、实现高质量换届,刘中华要求,党的领导要贯彻始终,乡镇党委要牢牢把握工作主动权和领导权,全方位、全环节、全过程掌控村社组织换届工作,旗帜鲜明地宣传推进“一肩挑”政策,通过换届全面加强党的领导。人选把关要严之又严,着力在提高“两率”上下功夫、在优化人选质量上下功夫、在人员妥善分流上下功夫,选好干部、配强班子。风险防范要细之又细,注重防范舆情风险、政策风险、纪律风险,注重为换届工作营造风清气正、平顺和谐的良好环境。重难点攻坚要实之又实,着力抓好全力整转重点难点村、盯紧防牢重点人事、深化融合新村社三项工作。

  刘中华强调,各乡镇、相关部门要认真贯彻落实县委的部署要求,把握节奏、突出重点,鼓足干劲、有力有序地抓好村社组织换届准备工作,全力打好打赢这场硬战,确保村社换届高质量完成、走在全市前列。

  县领导虞立清、虞绍榜、赵东佐、金一玲、刘云出席会议。

N 编辑:刘超荣责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接