2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

六月文成杨梅红 硕果丰果农乐

发布时间:2020年06月12日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者赵敏郑国统)嫣红迭绯挂青枝,欲品杨梅待熟时。进入6月,文成各地东魁杨梅迎来成熟。在珊溪镇牛坑村东魁杨梅基地,一颗颗硕大的杨梅果实把枝头压弯了腰。果农们忙碌地提着筐,在枝叶间采摘成熟的果实,将夏日最甜蜜的自然馈赠陆续送抵全国各地。

  互联网时代日新月异,为顺应消费方式的更迭转换,近几年多地农户打破传统销售模式,纷纷搭上网络快车。“我们这的杨梅果肉肥厚紧致,汁液红润鲜甜,回头客很多,每到采摘季,预定的客户络绎不绝。就在刚刚接到了一个来自北京的订单。”据种植户吴士荣介绍,牛坑村共栽植杨梅850亩,通过线上线下相结合的销售新模式,拓宽了基地销售市场的同时也打响了“文成杨梅”品牌。如今,基地的杨梅除温州周边,还销往北京、山东、湖南等地,去年最远的一份寄往吉林。

  “这段时间雨水严重,对杨梅产量造成了一些影响,多亏了政府的气象指数保险,一定程度上减轻了我们农户的损失,安心很多。”一位农户说道。据了解,为全力优化发展环境,县政府出台了系列全县性的杨梅产业补助政策,优化、修改、完善了杨梅气象指数保险工作方案,预计参保面积达2.4万亩并进一步扩大杨梅价格指数保险试点面积,试点面积1200亩。在销售方面,政府还对授权使用“文成杨梅”品牌的企业,给予包装费50%的补助,及冷链物流快递费补助的同时积极争取金融助企。

  杨梅种植业是我县第一大水果产业,位居全县农业三大主导产业之首。截至2019年底,全县杨梅栽培面积6.06万亩,产量2.1万吨,从事杨梅生产经营的果农1.5万多户,3.1万人。近年来,“文成杨梅”成功注册国家地理证明商标,先后获得“浙江省区域名牌产品”、“浙江省区域名牌农产品”、“全国名特优新农产品名录”、浙江省“十佳杨梅”称号等。下一步我县将继续抓好产业平台搭建、示范基地创建、标准化体系构建、品牌创建提升、出口市场拓展为打响文成杨梅牌子,提高文成杨梅附加值,促进农民增收成奠定了良好的基础。

N 编辑:赵敏责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接