2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

以“督”促“战” 我县开展全县脱贫攻坚联合督查工作

发布时间:2020年06月17日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 翁崇崇)为了进一步贯彻落实县委决策部署,全力保障脱贫攻坚决战决胜,我县组建了6个脱贫攻坚联合督查工作组,于6月8日起对全县17个乡镇开展为期一周的脱贫攻坚重点工作专项督查。

  在本次脱贫攻坚联合督查中,督查组采取查阅资料、项目查看、下沉走访、座谈反馈的方式,深入全县17个乡镇、30余个村,入户走访170余户低收入农户,实地查看30个产业扶贫项目、公办幼儿园建设项目、农村饮水达标提标行动工程等,对乡镇扶贫主体责任落实、“两不愁三保障”、“三个不落”、问题整改等方面进行全面的督查,并听取干部群众的意见建议。对检查中发现的问题,采取座谈反馈的方式向被检查乡镇反馈意见,督促各乡镇针对督查查找出的问题举一反三、吸取教训,消除隐患,堵塞漏洞,建立扶贫项目和扶贫资金常态化监管机制,健全责任落实的监督机制,确保督导督查工作不漏项、不留死角,为全县脱贫攻坚任务如期顺利完成提供健全有效的机制保障。同时,进一步完善预警问责制度,对问题整改不到位、工作措施不扎实的,严肃追责。

  我县把6个督查组就地转化为脱贫攻坚督战队,充分发挥各部门熟悉脱贫攻坚政策,熟悉督促指导工作方法的优势,以“督”促“战”,把监督过程作为发现问题、整改问题、解决问题的过程,补短板,强基础,多管齐下,有效传导压力,及时发现和解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

N 编辑:潘聪聪责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接