2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

温州市双拥教育示范基地、双拥共建示范单位授牌

发布时间:2020年06月30日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 (记者 张玲6月28日,温州市双拥教育示范基地、双拥共建示范单位授牌仪式在我县举行,深入贯彻军民融合发展战略,全面开展拥军优属工作,助力全市全国双拥模范城“五连冠”创建,推进双拥工作的新发展、新跨越。副县长金一玲出席授牌仪式。

  据了解,此次我县被评为温州市双拥教育示范基地的有文成南田刘基庙、文成县博物馆、刘英纪念馆(珊溪革命历史纪念馆)、文成县烈士纪念馆;被评为温州市双拥共建示范单位的有文成大峃镇珊门社区等6个村(社区)、文成县实验小学等10家学校、中行文成县支行等10家金融单位、文成县文化馆等5个公共场所、文成县华数广电网络有限公司等11家企业单位、文成县南田镇泊来汇日用品店等2家商户单位。

  据悉,双拥教育示范基地、双拥共建示范单位将创新宣教方式,激发双拥热情,将双拥工作“融的进去、说得漂亮”,成为群众爱国主义教育和国防教育的场所。我县将充分发挥双拥教育基地、双拥共建单位的各自特色,组织开展形式多样的、切实可行的拥军惠军活动,真心实意帮助解决部队和军人在发展建设中遇到的突出问题和关键小事;突出示范带动作用,打造双拥品牌,成为我县联结军地、凝聚军民的“示范田”,不断提升军人军属的获得感和幸福感,力争成为全市双拥教育宣传的排头兵和领头雁。

  仪式后,金一玲一行前往我县浙江伯温酿酒有限公司等非公企业退役军人服务站调研参观,并为非公企业退役军人服务站进行揭牌。

N 编辑:潘聪聪责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接