2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  百丈漈镇  -> 正文百丈漈镇

一把手谈|百丈漈镇党委书记朱志斌:激扬新时代温州人精神 为“天空之城”插上翅膀

发布时间:2020年07月02日 来源:文成新闻网 查看评论

激扬新时代温州人精神  为“天空之城”插上翅膀

  百丈漈镇党委书记 朱志斌

  温州人精神是温州发展动力的源泉,艰苦奋斗、善于创新是温州人的代名词。“拼搏、奋进、创新、品质”是百丈漈始终坚持发扬与学习的温州人精神。百丈漈镇作为温州后花园里的后花园,必须要深刻挖掘、认真领会、积极发扬,不断从新时代温州人精神之中汲取力量、激发干劲,用实际行动当好“新时代温州人精神”的传承者和践行者。

  激扬新时代使命,发扬“狮子”精神,中流击水,敢教日月换新天

  进入新时代、开启新征程,百丈漈以“敢教日月换新天”的澎湃激情奋发向前,围绕谋定的2020年12个重点项目,全力以赴推进天顶湖康旅项目落地,争取暔山医院早日开业、千禧五星级酒店早日开工,确保环湖绿道、大数据中心等新建项目尽早开工建设。不断优化营商环境,积极谋划环天顶湖产业带建设,主动对接强实力型企业,努力招引一批规格高、引领性强的项目落地百丈漈。全力推进石庄、新亭、篁庄“侨家乐”基础工作,完成侨家乐民宿挂牌。加速推进大南线、通景公路、老56省道沿路的美丽田园建设,全面推进人居“六清”行动、农村饮用水工程,加快山塘水库整治,提速推进腾飞、外垟安居小区建设,大力实施文化惠民工程,落实村居文化礼堂全覆盖,增进民生福祉,打造最具灵气、秀气、名气和人气的“空中之城”。

  激扬新时代担当,坚定“黄牛”精神,兢兢业业,一张蓝图绘到底

  以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底。百丈漈一以贯之,坚持生态旅游业为主导产业,促进生态工业增量转型,加快生态农业提质增效,围绕“三美”文成建设和“四大工程”先后创成新亭、迦南美地等3A级景区4个,获得国家级卫生镇、省级生态镇、省级美丽乡村建设示范乡镇等荣誉。 百丈漈以“美丽城镇”建设为依托,按照“串珠成线、连线成片、连片成景”的高要求,全域推进环境再造,谋划“一心两带五组团”格局,把旅游作为我们的一号主导产业,紧紧抓住“刘伯温故里”5A级景区和乡村振兴示范带创建的契机,以高端侨家乐品牌打造为契机,把分散的旅游资源“串珠成链”,以多样化、主题化民宿为节点,以“旅游+”“+旅游”产业链为延伸,以敢想、敢闯、敢试的精神,大胆尝试一切有利于经济发展的思路和举措,矢志不渝地加快发展,将旅游发展作为我们深入践行“两山理论”的主抓手,举全镇之力绘制全域旅游新蓝图。

  激扬新时代文明,激发“狼群”精神,协同作战,谱写“诗画百丈漈”精彩华章

  闻战鼓而思良将。全方位融入浙南、全方位推进高质量发展,加快突破一批重特大项目,切实把疫情影响降到最低,确保实现经济社会发展目标,争当先锋乡镇,迫切需要“狼群”干部冲锋陷阵、不屈不挠,为事业拼搏、为梦想前行。近年来,百丈漈狠抓党员干部教育,领导干部坚持带头履职尽责,始终贯彻落实上级指导思想,全面强化基层干部理论功底。组织村干部培训、开展擂台赛,比学赶超。精准聚焦乡村振兴示范带、刘伯温故里5A级景区创建等重点工作,注重发挥支部和党员示范引领作用,顺利完成自游港、通景公路、旅游集散中心、红枫联网公路等项目征地和土地流转,开展各类党员志愿者服务活动,为促进乡村和谐、城镇秩序管理、镇容村貌改善、旅游服务提质等发挥了重要作用。我们将精神文化凝聚成力,打造百丈漈动力新引擎,不断增强对百丈漈的价值认同、情感认同、发展认同,合力建设一个共建共享、共治共荣、大爱大美的“天空之城”。 山水人文谱山水,百里高山印天宫!激扬新时代温州人精神,百丈漈将以更大的担当,“不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华”,为打造“浙南离蓝天最近的理想家园”而努力奋斗,为“天空之城”插上翱翔的翅膀。

N 编辑:潘聪聪责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接