2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  孝行200  -> 正文孝行200

“孝行200”走进平和乡东方村

发布时间:2020年07月10日 来源: 查看评论

     

      文成新闻网讯(记者 张嘉丽  摄影 刘超超)7月8日上午,“孝行200”栏目到平和乡东方村方坑、黄山、尖山尾自然村开展爱心活动,看望慰问了叶国跳、翁宗考、方永家、方世安、方世和、翁孟源、方世民、翁孔明、翁孟林、叶国想10位贫困老人,并为每位老人送去爱心款200元钱。

      东方村:翁宗考

     上午9点32分,记者在平和乡东方村方坑自然村看望慰问了翁宗考。

      翁宗考是方坑自然村人,村里的低保户。据村民介绍,翁宗考是一位精神疾病患者,从小便四处流浪,现孤身一人。他的精神时好时坏,平时村里安排他做一些清运垃圾的工作,赚些生活费来维持生活。

      东方村:叶国跳

      上午9点40分,记者在平和乡东方村方坑自然村看望慰问了叶国跳老人。

      叶国跳今年89岁,方坑自然村人,是一名孤寡老人。老人介绍,他是村里的低保户,患有慢性疾病,长年需要吃药。不久前因摔倒,身体常疼痛难忍,生活比较困难。

      东方村:翁孔明

      上午9点50分,记者在东方村方坑自然村看望慰问了翁孔明老人。

      翁孔明今年75岁,方坑自然村人。老人的妻子瘫痪在床多年,也不会说话,儿子也因生病眼睛失明,一家人生活非常困难。

      东方村:翁孟源

       上午9点56分,记者在东方村方坑自然村看望慰问了翁孟源老人。

       翁孟源今年67岁,方坑自然村。老人介绍,他是村里的低保户,孤寡老人。年轻时,他因腰部受伤,伤到肾,多年来身体一直不好,平时靠做蔑赚些生活费,大部分钱也都用于治病了,长年需要吃药,生活比较困难。

      尖山尾:翁孟林

     上午10点12分,记者在东方村尖山尾自然村看望慰问了翁孟林老人。

      翁孟林今年88岁,尖山尾村人。老人介绍,她患有高血压、糖尿病,长年需要吃药。去年由楼上摔下,曾有一段时间不会走路,现在精神稍好了一些,生活比较困难。

     尖山尾:叶国想

     上午10点15分,记者在东方村尖山尾自然村看望慰问了叶国想老人。

      叶国想今年84岁,尖山尾村人。老人听力不太好,且患有高血压病,长年需要吃药。前段时间不慎摔倒,住院花了几万元,现生活比较困难。

      黄山村:方世安

      上午10点35分,记者在东方村黄山自然村看望慰问了方世安老人。

      方世安今年68岁,黄山村人。老人患有肝病,长年需要吃药,吃的药平时在温州购买。上半年,新冠肺炎情况严重时,药都是靠乡镇工作人员去温州代购。现生活比较困难。

      黄山村:方世民

      上午10点39分,记者在东方村黄山自然村看望慰问了方世民老人。

      方世民今年80岁,黄山村人,是村里的低保户。老人记性不大好,想了半天都记不清自己的年龄,后靠村民提醒才记起。因家里贫困,老人一生未娶。老人还有一个弟弟,同他住在一起,都是村里的孤寡老人。生活十分困难。

      黄山村:方世和

      上午10点43分,记者在东方村黄山自然村看望慰问了方世和老人。

      方世和今年71岁,黄山村人,是村里的低保户。因家里贫困,老人一生未娶。老人说,之前他养了一头牛,病死了,现在他帮村里的一户人家放牛,赚些生活费。他与哥哥生活在一起,生活十分困难。

     黄山村:方永家

     上午10点50分,记者在东方村黄山自然村看望慰问了方永家老人。

     方永家今年62岁,黄山村人,是村里的低保户。因家里贫困,一直未成家,生活十分困难。

      此次活动的爱心款由刘嘉乐、陈建海提供,在此特别感谢!同时感谢东方村村干部为此次活动提供的帮助!

N 编辑:张嘉丽责任编辑:张嘉丽
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接