2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  铜铃山镇  -> 正文铜铃山镇

一把手谈|铜铃山镇党委书记李正益:激扬精神 初心为本 着力铸就生态高地、旅游胜地、人居福地的“三地铜铃山”

发布时间:2020年07月20日 来源:文成新闻网 查看评论

激扬精神初心为本

着力铸就生态高地、旅游胜地、人居福地的“三地铜铃山”

□ 铜铃山镇党委书记 李正益

  新温州人精神蕴含着六大时代内涵,时时刻刻激励着温州人民干在实处、走在前列、勇立潮头。作为“新时代温州人精神”的坚定传承者、实践者、先行者,铜铃山镇将始终坚持“稳中求进”工作总基调,紧扣“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,聚焦“四大工程”“六重清单”,跑出加速度,力夺全年红,全力加快绿色高质量发展,全面推进镇域治理现代化。

  以“披荆斩棘”的决心,追求卓越,创优争先经济赶超

  落实“项目为王”理念,建立“一个项目、一张清单、一个专班”工作机制,全面聚焦“六重清单”,持续深化“三强两促”工作。 抢抓“重要窗口”建设期,坚持高线标准,既扬长避短,又取长补短将振兴实体经济作为第一要务,将提升城镇能级作为破题之策,将打造旅游强镇作为长久蓝图。确保322国道文成至景宁段、文景高速等全程无障碍施工,做好绿水尖滑雪滑草场综合服务中心、天鹅堡四期、雷迪森庄园(康养城)等项目开工建设,进一步谋深浙南民俗文化产业园、岩门大峡谷、雅庄红色文化古村落侨家乐高端民宿群等项目,促进文旅体深度融合,做强铜铃经济发展主引擎。

  以“海纳百川”的胸怀,大气包容,全域美化环境再造

  树立“抓环境就是抓发展”生态理念,坚持“提升环境就是提升竞争力”的思维,以独特的自然资源禀赋,擦亮铜铃生态品牌。 对标“五美”要求,积极统筹谋划全域建设项目盘子,以七镇联创为契机,进一步深耕“小城镇”后半篇文章,助推“文旅特色型”城镇建设。持续打好“农村三大革命”“三改一拆”“清洁家园”“美丽田园”组合拳,高标线打造下垟美丽乡村精品,高水准建设乡村振兴示范带。以“侨家乐”为牵引,匠心打造精品民宿品牌,着力完善休闲运动广场、运动综合场馆等镇区娱乐生活配套设施,力争进一步拉动文旅疗休养消费。

  以“和合共生”的情怀,美美与共,聚焦民生力促和谐

  坚持“以人民为中心”发展理念,深入主题教育实践,补短板强弱项,用干部的“辛苦指数”换来老百姓的“幸福指数”。 深入开展扶贫专项工作,严格落实“飞地抱团”、“一户一策一干部”结对帮扶机制,积极推行低收入农户“微种养”增收计划,坚决打赢精准脱贫攻坚战。以农饮水提升工程、农村四好公路、镇级幼儿园等民生实事项目为重点,全力以赴,勠力攻坚,坚决完成民生工作大会战。聚焦疫情变化,“外防输入、内防反弹”,全面深化“红色网格”+“精密智控”机制;聚焦基层治理,深入开展扫黑除恶专项斗争、农村宗教治理、重点领域隐患排查等工作,坚决打好平安建设保卫战。

  以“奋勇争先”的气魄,奋斗奋进,锻造铁军激扬士气

  创新“初心不渝践使命”工作理念,坚持以奋斗为荣,用奋斗成就梦想,用奋进践行使命,书写温州人精神新篇章。 持续抓好疫情防控常态化各项工作,“四个平台”、“红色网格”体系管理更加精准精细。突出党建引领,扎实开展“六清”行动,抓好村级组织换届这件头等大事,拓宽选人视野,选好配强村级班子。建立健全“铜铃铁军”锻造机制,立足三张清单,搭建科室比拼大擂台、推行月工作例会制度、实时发布正负面清单,让红脸出汗成为常态,形成浓厚的干事创业氛围。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接