2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

我县启动“一杯水”清凉公益活动

清凉“一杯水”   温暖一座城
发布时间:2020年07月30日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 黄成杰 李忠涛 实习记者 吴雅慧 胡鑫鑫)炎炎夏日,高温酷暑,这不仅增加了户外工作者的工作难度,更让他们倍感煎熬。7月29日,由文成县融媒体中心联合浙江之声和全省市县电台推出的“一杯水”公益活动正式启动,为户外工作者们在闷热的夏日里递上一杯清凉解暑的茶饮。

  一大早,在大峃镇珊门社区的红色驿站,记者就看到环卫工人、快递外卖员等工作者都会停下脚步,倒上一杯伏茶来饮用,走时也是带着一壶满满的茶水以便工作时解渴消暑。

  户外工作者陈先生说:“来这喝茶水挺方便的,我们可以喝完后直接把杯子放到旁边,有人会清洗的。也可以带个茶壶,喝完之后装上一壶在路上喝,真的很方便、很贴心。”

  “我们每一天都有党员以及鹤城大姐轮流在这里值班,为大家烧开水,这个茶亭我们也会一直坚持开下去。”大峃镇珊门社区村委员金伟飞说道。

  据了解,珊门社区的红色驿站在给户外工作者们提供伏茶的同时,还提供白开水和冰水,以满足不同人群的需求。此外,珊门社区红色驿站在一年365天都是对外开放提供茶饮的,在夏季从早上7点半到晚上9点半不间断地提供伏茶,而冬季则是提供暖胃茶。

  在屿根村社区的红色驿站里,鹤城大姐正在把她们煮的伏茶送给来往的环卫工人、居民等群众解渴消暑,为他们送去清凉。记者了解到,每天早上五点,鹤城大姐志愿者们就会早早得来红色驿站煮茶。一般情况下,一桶伏茶需要2小时烧制才能完成,而驿站每天至少提供4桶茶水,一个夏天里,就需要烧制七八百桶伏茶。来往市民及户外工作者纷纷表示,茶水很甜、很好喝,而志愿者们无私的奉献,更是让他们喝在嘴里、甜在心里。

  鹤城大姐志愿者李淑娟说:“这里人流会稍微多一点,过往的市民喝完伏茶可以在树下休息乘凉,因为有大树遮阴就不会那么热了。”

  一座座红色驿站,一杯杯消暑伏茶,带给人们的不仅仅是夏日里的清凉,更有一份暖心的回忆。据悉,目前还有大峃镇城南社区、陈宅社区、文成农商银行等单位报名参加了“一杯水”公益活动。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接