2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

一人坠落悬崖 多方力量深入峡谷紧急救援

发布时间:2020年07月31日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 王琪 通讯员 李伟坚 郑文荷)7月30日9时33分,文成消防救援大队分指挥中心接到报警称:玉壶镇朱雅水库有人掉落悬崖。接到报警后,大队分指挥中心立即调派大峃消防站1辆消防车7名指战员赶赴现场救援。因考虑到现场救援环境复杂,加之10时许刚经历过一场暴雨,峡谷内水位上升。大队分指挥中心立即联合县应急救援力量:文成雷霆公益救援队、县120急救中心、玉壶镇派出所、县特警队一同前往救援。

  11时15分,多方救援力量相继到达现场,并立即组成第一梯队救援力量深入峡谷。13时45分,第一梯队救援力量到达被困人员地点,经勘测,现场悬崖呈L形,被困人员生命体征平稳,意识清醒,且有一根15厘米长,直径2厘米的钢筋插入右肩胛骨,并且救援人员与被困人员之间还有近10米的落差。经过30分钟的绳索救援,救援人员成功将被困人员转移至峡谷河道内,并通过多功能担架将被困人员转移至地势较高的河道。15时53分,第二梯队救援力量将被困人员转移至路边120急救车。

  经了解,该名被困人员与朋友结伴到朱雅水库附近采集盆栽绿植,在攀爬悬崖的过程中不慎滑倒。在滚落悬崖的过程中,被背包内的锚点钢筋插入肩胛骨。目前该名被困人员已转移至温州附二医就诊。

N 编辑:胡永相责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接