2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  温州新闻  -> 正文温州新闻

全境台风橙色预警!温州60个乡镇(文成10个乡镇)需重点关注!

发布时间:2020年08月03日 来源:温州新闻客户端 查看评论

  台风“黑格比”再次升级!于14时由强热带风暴级加强为台风级将以每小时22公里左右的速度向西北方向移动强度逐渐加强。目前,温州全境已发布台风橙色预警信号。

  8月3日11时,记者在市防汛指挥中心召开的2020年04号台风“黑格比”情况汇报会上获悉,本次台风将是近13年来首个正面袭击我市、路径稳定的台风。

  上午研判预测,台风云系覆盖全境,需全域防御,其中60乡镇重点关注。“黑格比”可能是“桑美”台风后,13年来首个正面登陆温州的台风。受强降雨影响,今天多条江预计将超警戒水位,尤其是江心屿水位将到4.5米,超警最多,江心路面4米,水位将到江心寺口。此外戍浦江、泽雅水库、陶山的金潮港也压力较大。市区主要为山福、藤桥、泽雅、瞿溪,洞头为重点防风区域,其他乡镇分布在永嘉、乐清、瑞安、文成、平阳、泰顺及苍南。

  该台风有四个特点:

  1.正面袭击温州,路径相对稳定;

  2.近海生成台风,仍在持续发展中;

  3.台风发展不成熟,但风雨影响不小,台风登陆后,云系覆盖温州全境;

  4.风雨潮三碰头,需全方位防御。

  该台风与2003年第11号台风“环高”强度相似、路径相似、时间相似。

  市气象部门建议,台风重点防御3日夜里至4日上,沿海海面做好船只回港避风,注意防范“风雨潮”三碰头,内陆山区注意防范小流域山洪、地质灾害、城乡内涝等暴雨次生灾害。(来源:温州新闻客户端

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接