2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县政协开展2020年政协委员活动日活动

发布时间:2020年08月31日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 赵礼锋 沈强强 郑士鑫 胡鑫鑫(实习记者))8月28日,县政协举行2020年政协委员活动日活动,深入贯彻落实县委十三届九次全会和全市政协主席暑期读书会暨县(市、区)政协工作经验交流会精神,进一步帮助委员知情明政,精准把握形势,提升资政建言水平,高质量助力文成“重要窗口”建设。县政协主席刘金红,县政协副主席胡晓雄、郑士钗、雷旭燕、张丽俊等参加活动。

  当天上午,刘金红主持召开“2020年县政协委员活动日”会议,县委常委、常务副县长吴昌亮作政情通报。会议听取了县政府关于今年以来全县经济社会发展情况及下半年重点工作通报;听取了县发改局关于我县“十四五”规划编制工作开展情况通报;听取了县交通局关于我县“十四五”规划综合交通编制初步研究情况通报。

  会议指出,今年以来,县政协紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦“两战双赢”,主动担当作为,充分发挥政协协商、民主监督、参政议政职能作用,助力“重要窗口”建设,形成了具有鲜明特色的新时代人民政协工作新格局。

  会议要求,要强化政治引领,把牢政协履职正确方向。要认识政协“是什么”,深刻把握专门协商机构这一性质定位;认识政协“干什么”,深刻把握政治引领和凝聚共识双向发力这一中心环节;认识政协“靠什么”,深刻把握强化委员责任担当的主体作用。要坚持“双向发力”,紧扣中心大局履职尽责。要强化履职能力,确保政协工作提质增效。要在学思践悟中提升能力,在精准建言中强化质效,在服务基层中发挥作用。要强化使命担当,更加严实地抓好政协自身建设,严格落实全面从严治党主体责任。要加强政协机关队伍建设,强化政协委员队伍建设。

  当天下午,县政协开展专委会和界别组联合分组活动,共分为五组,其中两组开展集中学习研讨,另外三组赴各乡镇开展视察调研、重点提案督办。刘金红带队赴玉壶镇开展“国际慢城侨韵玉壶”视察,并召开座谈会听取慢城建设情况汇报。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接