2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  文体娱乐  -> 正文文体娱乐

第77届威尼斯国际电影节落幕 华人导演赵婷擒获“金狮”

发布时间:2020年09月15日 来源:羊城晚报 查看评论

  第77届威尼斯国际电影节落幕华人导演赵婷擒获“金狮”

  当地时间9月12日,第77届威尼斯国际电影节在水城威尼斯利多岛落下帷幕。由赵婷执导,弗兰西斯·麦克多蒙德主演的电影《无依之地》获得最佳影片金狮奖,赵婷也成为第一个凭借作品获得威尼斯金狮奖的华人女导演。

  赵婷出生于北京市,毕业于纽约大学电影学院。2014年,她自编自导个人首部电影《哥哥教我的歌》,该片入围第68届戛纳电影节金摄影机奖,她还凭借该片获得第24届哥谭独立电影奖最佳女导演奖。2018年,凭借剧情电影《骑士》获得第70届戛纳国际电影节导演双周最佳电影奖、第33届独立精神奖邦妮奖。据悉,赵婷是宋丹丹的继女,她下一部新片是漫威电影《永恒族》。

  此前获得金狮奖的华人导演包括张艺谋(《秋菊打官司》《一个都不能少》)、贾樟柯(《三峡好人》)、李安(《断背山》《色·戒》)、侯孝贤(《悲情城市》)、蔡明亮(《爱情万岁》)。

 

《无依之地》由曾凭借《三块广告牌》获颁奥斯卡最佳女主角奖的弗兰西斯·麦克多蒙德主演。片中,她饰演一个在经济大萧条中失去了一切的60多岁女人,作为一个居住在货车里的现代游牧民,她开始了穿越美国西部的旅程。

  威尼斯电影颁奖礼现场播放了一段赵婷与弗兰西斯·麦克多蒙德共同录制的领奖视频。两人坐在一辆小货车旁,麦克多蒙德说道:“很明显我们不在威尼斯啦,我们在帕萨迪那(美国加州)的Rose Bowl!”该片近日在当地举办了汽车露天放映。两人各自感谢了影片的公司、团队、亲友,最后朝镜头微笑高呼:“我们路上见!”(胡广欣)

N 编辑:朱月琴责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接