2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

“文明上网 清朗网络”倡议书

发布时间:2020年09月15日 来源:文成新闻网 查看评论

    广大网民朋友:

  互联网作为获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到社会生活的各个方面,改变着人们的生活方式和价值观念。目前,我县正在全力创建省级示范文明县城,倡导文明新风、文明上网,净化网络环境,构建清朗网络空间是我们共同的责任。在此,我们向全县广大网民朋友们发出如下倡议:

      一、树立法律意识,促进绿色网络建设。

  自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《网络信息内容生态治理规定》等相关法律、法规和政策,坚持依法上网、文明上网、理性上网。不在网站、贴吧、微信、微博、QQ、社区、论坛等互动平台以及视频直播、游戏、APP应用程序等互联网应用平台发布和传播违反国家法律法规、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,共建绿色网络。

  二、树立文明意识,加强网络道德观念。

  积极弘扬社会主义核心价值观,提高网络道德修养,文明上网、文明发言,自觉抵制网络低俗之风,积极树立文明新风,争做文明守法网民,广泛传递向善向上的精神力量,讲述文成好故事。

  三、树立责任意识,抵制网络有害信息。

  网民要增强使命感和社会责任感,自觉遵守社会公德和网络道德,拒绝虚假新闻和有害信息在网上传播,敢于驳斥网上错误思想和言论,勇于抨击网络假丑恶现象,制作和传播合法、真实、健康的网络内容,使互联网成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气、凝聚社会合力的平台,让网络空间永葆风清气正。

  四、树立自律意识,维护网络健康环境。

  自觉抵制各种网络不文明行为,养成文明上网良好习惯,不造谣、不传谣、不信谣,不跟风炒作,不被恶俗利用,积极维护国家、社会和个人合法权益,努力营造健康向上的网络环境。

  五、树立安全意识,确保网络信息安全。

  学习掌握网络安全防护技能,自觉丰富自身的网络安全知识,不随意打开不明网站,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息,尽量不使用公共电脑处理重要资料,谨防因信息泄露造成不必要的损失。善于思考和分析,认真辨别信息的真伪,不随便约见网友,发现可疑情况要及时投诉或举报,自觉维护网络安全,争做维护网络安全的践行者。

  广大网民朋友们,让我们从现在做起、从自身做起、从小事做起,坚持依法上网、文明上网、理性上网,传播正能量,弘扬真善美,共同构建健康有序、文明和谐的网络生态环境,打造风清气正的网络空间!

  

N 编辑:王乐责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接