2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  百丈漈镇  -> 正文百丈漈镇

百丈漈:文明乡镇新风尚 无偿献血显爱心

发布时间:2020年09月16日 来源: 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘懿)9月14日上午,一辆献血车开进百丈漈镇卫生院,拉开了“无偿献血走进乡镇”活动的序幕。由于镇政府前期的统筹部署、宣传动员,广大群众积极参与,取得了良好的社会效果。

  “我去年献过了,今年还可以献血吗?” 面对群众的询问,工作人员也是耐心地为群众答疑解惑,并引导献血人员填表、体检、抽血、化验。由于前期宣传到位,每个献血者的脸上都看不到丝毫的担心,个个神情轻松、面带笑容地完成了献血这一光荣之举。

  在献血过程中,也出现了很多感人事迹。如一名连续3年参加义务献血的民兵笑着跟献血站工作人员喊“报到”,一名村民连续6年参加义务献血,10名工作人员镇在完成引导村民献血的工作后也参加了义务献血,“红色管家”党支部多名党员志愿者积极参加献血活动……这样的例子还有很多。

  此次无偿献血活动共有42名村居民众成功献血,拉开了今年百丈漈镇献血的序幕。广大干部群众用过硬的职业素质和高涨的献血热情展示着百丈漈良好的精神风貌,彰显并传递着人间大爱。      

N 编辑:刘超超责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接