2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  深度报道  ->  热点关注  -> 正文热点关注

景文高速6标段:凤垟大桥第一座桥墩顺利结顶

发布时间:2020年10月01日 来源:文成新闻网 查看评论

文成新闻网讯(记者 赵敏 沈强强)9月30日下午,位于大峃镇凤垟社区凤垟村的景宁至文成公路6标段凤垟大桥左幅5#主墩最后一模顺利浇筑完成,在祖国71华诞来临之际献上了别样的贺礼。

在浙江交通集团景宁至文成公路6标段凤垟大桥施工现场,工人们正各司其职,紧张有序地忙碌着。经过近5个小时的奋战,这座长达497.46m的大桥于国庆前夕完成了第一座桥墩的浇筑,顺利结顶。

然而,凤垟大桥项目建设工地四周紧邻居民房,过去道路狭窄、车流量大等问题都让建设者在建设过程中增添了不少阻力。

浙江交通集团景文6标生产副经理王特强告诉记者,凤垟大桥地处居民区,离房屋也比较近,所以对前期挖孔桩等施工工艺要求比较高。

为遵循“最小程度破坏、最大程度利用、最高程度恢复”的原则,在前期爆破工程阶段,项目部门特地组织专家召开研讨会议。讨论后决定,特意做了爆破的防护罩,同时控制炸药用量以减少飞石产生,尽量减少对老百姓的干扰。

在建设者们的共同努力下,截至目前该项目产值已完成近51%,下步将继续加快铺架工程施工建设,合理安排、科学调度,确保各项工作按时间节点全面推进,以最大努力助力提升文成发展新“速度”。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接