2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  南田镇  -> 正文南田镇

南田镇武阳村开启垃圾分类活动新征程

发布时间:2020年10月10日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘万伦)为深入推进垃圾分类工作,开启垃圾分类活动新征程。10月9日下午,南田镇武阳村召开全村村民代表大会,即日起要求每户实行垃圾分类工作,并受全社会监督。

  会议指出武阳村实行垃圾分类,关系广大村民生活环境,关系节约使用资源,也是乡村治理能力现代化水平的一个重要体现。必须严格管理,把工作做细做实,必须形成长效机制,持之以恒抓下去,必须培养垃圾分类的好习惯,形成全村人人动手,一起为改善生活环境作努力的良好氛围。

  会议要求每个住户必须在门口摆放易腐垃圾、其他垃圾二分类垃圾桶,每户门口张贴垃圾分类二维码,做到分类投放,井然有序。专业垃圾分拣员定时收集,并根据分类情况与可回收物、有害垃圾数量给予手机端线上计分,积分每月在垃圾分类宣传栏进行晾晒评比,积累到一定积分还可兑换成相应金额的购物券。

  会上,村民代表纷纷表示,从现在起要自觉在思想上行动上同此次村民会议精神保持高度一致,回家后要带动全家实行垃圾分类工作,养成良好习惯,真正做到”垃圾分一分,环境美十分”,努力展现新时代美丽乡村村民良好精神状态,争当南田镇垃圾分类样板村。

N 编辑:王乐责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接