2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

我县聚焦重点全方位推进冷链食品专项整治

发布时间:2020年10月12日 来源: 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 苏志秀)为进一步健全食品安全追溯体系,贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”工作要求,县市场监管局聚焦重点场所、重点环节、重点品类,全方位推进冷链食品专项整治,进一步规范冷链食品生产经营秩序,强化全程监管,筑牢安全防线。

  该局通过“线上经营主体排摸,线下组织力量核查”的方式,全面掌握冷链底数,迅速确定全县内农贸市场、冷库、餐饮单位等冷链主体底数和食品来源情况,并开展动态监管整治,加大对上述重点经营主体的监督检查频次。截至目前,已建档冷库6家,冷链经营单位43家。

  在此基础上,强化“重点环节”严格把控。通过检查冷链经营户主体“浙冷链”系统使用情况,确保冷链食品入库、储藏、销售等“重点环节”全程跟踪,对于无海关《入境货物检验检疫证明》进口冷冻冷藏肉品,严令禁止销售。此外,还重点检查经营主体的晨检记录、消杀记录、冷库温度监测记录,并定时要求经营户上报自查情况表,狠抓主体责任落实。目前,已对农贸市场、食品冷库、餐饮单位等各类冷链重点主体检查108家次,发现问题11个,责令限期整改2件,其余均现场完成整改。

N 编辑:刘超超责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接